Хрентефрёвая суббота

Хрентефря
Суббота это вам не шиш,
Не зря боролся Кибальчиш
С белоголовой гидрой зла
За эту толику тепла!
В недавно прожитом былом
Она была рабочим днём,
В ней партия вела вперёд
Закомплексованый народ.
Но то полынью поросло,
Зачем нам пялиться в стекло,
Давно дарованное нам
Очищеным от амальгам?..

Суббота это хорошо!
Весьма приятственный душок
В неё вдыхают мужики
Через окурки и плевки.
Всё пьётся, что чуть-чуть течёт,
Не забивая сказкой рот,
Мол, кто-то где-то копыла
Откинул, хряпнув метилА.
Свинья не выдаст, бог не съест!..
На этом ставлю крупный крест,
Пусть он двусмысленно торчит,
Другим не портя аппетит.

Суббота!
Запорiжська Сечь
Письмо султану пишет встречь,
На пики вздёрнув янычар
Иль рассадив их до плеча
Казацкой саблей...
Время есть
И нам их грамоту прочесть,
Пока готовится кулеш,
Обворожителен и свеж,
Вдали за много сотен лет
От наших радостей и бед...

Ну и чего ты здесь наплёл,
Уравновешеный козёл,
Набив подбрюшие стихов
Словесной нудной требухой?
Да ничего, я просто так
Из «Примы» вытряхнул табак,
Набил трубчонку и курю,
Пуская дым по январю!
Он рад, что жив я и здоров!..

Ярило всплыл из-за домов
Клубком непройденных забот
В день, самый лучший из суббот...
ххххххххххххххххххххххххххх