Отправилась в вечность прекрасная мать

Анна Леун
Туман, словно плед, расстилался в мороз
И ветер скользил по следам от невзгоды,
Деревья прощались с тобой у ворот,
Сливаясь с бедой... - не обманешь природу.

И съёжился мир у подножья горы,
Душа тонким шлейфом на небо взлетела,
Отчаянный плач оглушил тишину,
Слезами умыл бездыханное тело.

Застыли слезинки на белых щеках.
Поближе к шарфу приближалось сердечко.
А в тоненьких ручках, почувствовав страх,
Терзалась впервые церковная свечка.

Она не могла в тех объятьях дышать,
Ведь пламя рвалось бесконечно от стона...
Отправилась в вечность прекрасная мать
От дома безгрешного, лучшего дома!