НовоГОДний уГОДник

Борис Скрипников
Который раз, обманутый поГОДой,
С надеждою смотрел малыш в окно.
Ведь всем известно: В это время ГОДа
Снег на земле лежит уже давно.

 СеГОДня день других совсем не хуже:
Кругом земля, куда не кинешь глаз…
Он топчется в слегка подмёрзшей луже
Не приГОДились санки в этот раз.

На Новый Год такое не ГОДится,
На улице ни снега, ни тепла.
Промокли варежки, сапожки, яГОДицы,
Из носа вдруг  «сосулька» потекла.

Но, несмотря на данные невзГОДы,
Он блаГОДарен собственной судьбе.
Чай с мёдом выпьет бабушке в уГОДу,
И яГОДу подвинет он себе.

                На конкурс На Три Буквы – Весёлый ГОД
                Тм Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2019/01/11/7241