Небо крошится снегом... 12. 01. 2019

Геннадий Каплун
Небо крошится снегом,
Лыжный след – кашемир.
Упивается бегом
Ветер, выйдя в эфир.

Нестареющий старый
Новый год на носу.
Встретим друга с гитарой,
Искромсав колбасу.

Разольем по бокалам
Шепот таинства снов,
Станет день номиналом
Орденов и обнов

Наших чаяний светлых
Средь отчаянья лет.
За борт всех безбилетных!
И памфлетом во след.

За борт всех негодяев,
Что мешают нам жить!
И конечно слюнтяев…
С кем ни пить, ни дружить…

За борт лень и унынье!
Мир рождается вновь.
Прочь из сердца павлинье,
А взамен лишь Любовь!