Басня Ёж и Лиса

Елена Понкратова
Спросил лису колючий ёж:
- Как ты без совести живёшь?
Ведь без неё кругом беда!
К тому же, нету и стыда!

Ему ответила плутовка:
- Как я живу? Конечно, ловко!
Когда б я с совестью жила,
Всегда б, голодною была.

                *    *    *

Но мы-то с вами не лисицы,
Творца-Создателя частицы.
Как не юли и не хитри,
А совесть жжёт тебя внутри.
Ведь СоВесть – это с Богом связь,
И без неё легко пропасть.