Письмо к

Гнездилова Екатерина
Я пишу из города Эн.
Ничего не прошу взамен,
только выслушать. Если можно,
если это ещё возможно.
За окном так промозглого и сыро
и от скуки невыносимо сводит под скулами.

Слежу за фигурами,
летящими мимо, куда-то все мчащими,
неговорящими и сильно курящими.

Они все бегут. От себя ли, от времени,
будто осколки от древнего племени загадочных
Майя, Инки, Ацтеки.

Как-то все скучно. Смежаются веки. Мир весь плывет,
ускользает и падает. Быть не даёт.

Я много думаю по-разному поводу.
Ты где-то там, на том конце провода
так же спешишь, суетишься и падаешь,
быть не даёшь.
Ну, в общем, живёшь.
Ругаешь погоду, мешаешь с лимоном
солёную воду. И каждое утро считаешь минуты
до позднего вечера.
Купаешься в вечности.
А надо бежать, убегать в мирозданье
и быть в постоянной дружбе с сознаньем.
Хвалиться надежде своим ожиданием.
Ну, чтож...
До свидания!