Лоб с морщинками

Татьяна Пайко
Изрезан лоб морщинками,
Растёт седая прядь.
Ту девочку с картинками
Сегодня не узнать.

Не пахнет больше булками,
Не пахнет пирогом.
Пустыми закоулками
Теперь она бегом.

А дома, в той же спаленке,
Волшебная страна,
Родные все проталинки.
Лишь там живёт она.

В зелёном платье феечки
Она танцует так,
Что заняты скамеечки
И кто-то ищет фрак.

Наутро лоб с морщинками
Седую спрячет прядь,
И пошуршит ботинками
Проблемы устранять.