В невесомости ожидания

Людмила Никонова
Акварелью мечта нарисована
                в безмятежном приюте сознания.
Внешность счастьем земным облицована,
                жизнь размерена... по расписанию.
Лишь фундамент бедою подточенный
                искажает пейзаж процветания,
Повисает душа обесточенной
                в невесомости ожидания...
Невротический страх расползается...
                твёрдость духа внезапно подломлена.
За разумные мысли цепляется
                флёр надежд паутиной изорванной...
Ждёт душа, уповая на скорые
                изменения... помощь Спасителя,
Тянет дни сквозь иголку истории
                между прошлым и будущим... нитями.