Подснежник

Марина Шлерт Ткачёва
В оврагах снег ещё не тает,
А на лугах - уже цветы...
Подснежник синий расцветает
Непревзойдённой красоты.
Он чист и свеж, как песня утра,
Как неба синего глоток.
Залит зарёю перламутра
Лазурный маленький цветок.
Весенних дней тепло и нега
Его готовы защищать.
Он появился из под снега,
Чтоб красотою восхищать.
Природы щедрой мирозданье -
Подснежник синий на лугу.
Смотрю на дивное созданье -
Налюбоваться не могу!