Почему уходят люди в монастыри?

Галина Приемская
Почему уходят люди в монастыри?
Отказываются
От удовольствий и комфорта?
От денег, славы,власти и семьи,
От прелестей: иметь детей и нежить
Своё тело на курортах?

В Монашество "подался" музыкант...
Трагедия поклонников,любимой и друзей.
Сменила пачку балерина на монашескую рясу!
Стилист был геем, это пострашней...
Что значит? Мне понять бы - присоединение
К монашескому Классу?

Что Это - Счастье или Крест?
С молитвою поведает Вам Бог!
Туманные мотивы, перспективы...
Какие искушения и скорби ждут монаха?
Что говорят,испытывая подстрига восторг?
То радость!Ликование!Рожденье Ангела!
Нет никакого страха?

Слабохарактерным не место здесь!
Двуличность то не их тандем!
Это - борьба с самим собой!
И требует она огромной силы воли!
Ошибочно вы думаете - таким образом
Уходят люди от проблем?
Монахи говорят:
"В душе свои проблемы побороли!"