Что жизнь...

Виктория Дворникова
Что жизнь! Картинки бытия.
Вот встала я. Вот села я.
Идёт ли дождь, гудит ли ветер
Что жизнь моя? Где я на свете?
Зачем, зачем всё, что вокруг?
Зачем так больно жить, мой друг?
Надеждам суждено не сбыться,
Любви, встав на крыло, разбиться,
Холодным, долгим вечерам
Быть бесконечными. Глазам
Устать от поиска вдали…
Чего я жду? Любви? Любви…
Как, в слове, сложенном из букв,
Мы слышим слезы от разлук
И видим блеск горящих глаз,
Который скажет все за нас.
Как странно, жить не зная чар
Жить день за днём. Угасший жар
в последней, тлеющей искре
Даст сил для пламени в тебе.
«Из искры возгорится пламя»
Слова, речённые не нами
И не о нас, но как они
Подходят к случаю. И дни
Уже не кажутся обузой,
И жизнь не тянет тяжким грузом,
А тихо - тихо плещет светом.
Не через край. Я не об этом.
Я о любви. О нежной грусти
Что для меня охоты пуще
Далеким эхом, где–то, где–то…
Но только сил нет ждать. Поэтом
Воспето было все давно:
Любовь – прекрасное вино!
Любовь – все выдумки от скуки!
…В молитве сложенные руки,
Перебирают воздух пальцы
И мысли кружатся как в вальсе,
И я плыву по воле неба
Куда?…Не знаю. Вот к тебе бы!
…Что жизнь! Картинки бытия.
Когда же очередь моя!
Представить славный арт-портрет
Себя, собаку и букет
В руках у милого…лжеца.
Но почему же?! До конца
Я видно не могу быть честной
И мне поверить нету сил
Что б кто–то, сам душой прелестный,
Мне так, с колена, жизнь дарил.