Золото конквистадора

Иван Теплов
Вот оно, блестит на солнце,
Золото конквистодора.
Светит из далёкого оконца,
Всплеск желаний, будто море.

Но будь осторожен искатель,
Блеск богатства не ослепит,
Но уже не спасёт спасатель,
Поздно уже говорить,
"Не всё то золото, что блестит".