Пустое кафе...

Наталья Ильминская
Пустое кафе...
Расползлись по домам,
Окурки в стекле неспеша догорают.
Как в хрупком безе
На снегу по следам,
Остатки от праздника быстро расстают...
И кто для чего
И кому насолил,
Чтоб вылить зажатую годом ненависть,
И больше всего
Себе в горло залил,
Чтоб жёсче сокрыть почерневшую зависть.
А та для него
Всю себя обнажив
Взорвалася бурей и диким сметеньем,
Так неглубоко
По верхам проскочив
Осталась разрядкой, приятным мгновеньем.
А кто-то кутил,
Прожигал этот день,
Наверно это для многих привычно.
Он всё в себя влил,
Распластавшись как тень,
Чтоб как то забить эту жизнь безразличием.
А девушка та
Выходя на танцпол,
Ища для азарта лишь лёгкого флирта,
Упорно вела
Под незримый укор
Его под парами чащящего спирта.
Чтоб тот самый миг
Позабыть, что одна,
И рядом хоть кто-то рукою согреет.
У горла как крик:
"Пусть сгорит все до тла!"
От полых пустот сердце просто немеет...
И стало душнее -
Этот пьяный угар
И громкие звуки изрезали уши.
Наверно важнее,
Чтоб кто-нибудь ждал...
И ты для него был действительно нужен.

11.01.2019