Мне грустно

Антон Батанов
Мне грустно, что приходится прощаться,
Когда для расставаний нет причин.
Мне грустно, что по паспорту "за двадцать",
Хоть возраст и не важен для мужчин.

Мне грустно, что так грубо и жестоко,
Судьба порой испытывает нас.
Мне грустно, что беспомощным до срока,
Я стать могу в любой момент и час.

Мне грустно, когда грустно моим близким,
Когда печаль их кроет, как волна.
Погожим днем читать на обелиске
Мне грустно вековые имена.

Мне грустно от невежества и фальши,
И видеть вместо сердца острый лед.
Мне грустно от мечтаний: "Что же дальше?"
Что в будущем планету нашу ждет?"

Мне грустно, даже в час, когда веселье,
В глазах играет белым огоньком.
Когда свобода, праздник и похмелье
Приходят в мой едва остывший дом.

Но я грустить не буду и не стану,
Когда началом может стать конец.
Когда уйдет, оставив в сердце рану,
Своим путем предатель или лжец.

Антон Батанов
09.01.2019