Поэма детскому труду

Алексей Зырянов Нск
Однажды в руки взял пилу,
Сначала криво я пилю.
Все зажимает, вкось идёт
Пила скрипит и все поет.

Вот полчаса уже прошли,
С пилой как будто не враги!
Рука уверенней ведет,
Пила по-новому поет.

Зачем-то дали молоток:
По шляпке бей и гвоздь в брусок.
Я в пятый раз уже долблю,
По пальцу вновь я не хочу.

Сначала скромно я стучал,
Но гвоздь все там же и торчал.
Замах сильнее я беру
И гвоздь все глубже я гоню.

Нет, ну придумали ещё!
Шуруп крути, ох горячо!
Рука все крутит и горит,
Шуруп вращается, скрипит.

Вы дайте мне шуруповерт!
Я закручу в доску хоть болт!
Но нет, кручу отвёрткой я,
Устанет здесь даже спина...

Давайте делать паровоз!
Но ведь колес я не принес.
Но есть наборное сверло,
Колес я сделаю хоть сто!

Мы проведем здесь провода,
Включать потом? Вот так всегда!
Сначала цепь ты собери,
И лишь потом ее включи.

Горит светильник, весь в огнях
Собрал весь сам, не второпях.
Приладил стенки плотно я
И нет щелей, звезда моя!

Я не хочу стрелять в игре -
В планшете места мало мне.
Я лук пойду и смастерю,
Стрелять на воздухе пойду.

Стрелять всем вместе на дворе,
Пускай морозно, лук в руке.
Вот натяну я тетиву -
Летит стрела, я попаду!

12 января 2018 г.