Мне в дожди косые

Георгий Косаревский
Снежного покрова
Ждёт земля, дрожит.
Мне б вернуть всё снова…
Так душа болит.

Боже, дай мне крылья.
Я хочу опять
Под дожди косые
В лето убежать.

Где на нас не сыплет
Золотом листва,
И ещё не злая
Вслед идёт молва.

Где в твоих ладонях
Мокрый листик спит,
И душа не стонет,
Сердце не болит.

Боже, дай мне крылья –
Не могу терпеть.
Мне в дожди косые
Надо улететь.
   январь 2019г.