Осыпается ёлка, пора убирать

Нелен Любовь
Осыпается ёлка, пора убирать,
А душа снова просит оставить,
Хвойный запах прелестный и яркую стать
За порог выставлять я не вправе.

-Пусть еще постоит до Крещенья она-
Умоляют безудержно внуки,
- Ну, до старого нового года должна
Отстоять, молвил дед, - по науке.

Соглашаюсь со всеми: - Ну, пусть постоит,
Пусть игрушки еще посияют!
- А подарки положишь? – Мне младший твердит.
-Знаешь, пенсии мне не хватает!

Но украдкой кладу две коробки конфет,
Заводную красивую куклу,
Так одаривал, прежде, меня старый дед,
Леденцов насыпая мне в руку,

Деревянных матрешек, раскраски своей,
Пару ведер, таких же  нарядных,
Никого потому не любила сильней,
Оттого вспоминать мне отрадней!!!