Голос женщины

Александр Лучин Сергеевич
Осень поздняя первой порошею
Проторила тропинку к зиме.
Под рябиной в беседке заброшенной
Умирала любовь на скамье.
Мы с тобою руки ей не подали
Мы с тобой разошлись по домам,
Прилетело с лихой непогодою
Одиночество хмурое к нам.
        ПР-В
На бору кровоточит рябина,
Словно рана на сердце моём,
А я в смерти любви не повинна.
Но болит сердце ночью и днём.

Умирала любовь, как преступница,
Замерзала по нашей вине,
До беседки идти по распутице
Мне одной было трудно вдвойне.
Я тебя пригласить не осмелилась,
И заветной тропинке пробор
Зачесала снегами метелица –
Не приветлив заснеженный бор.
На бору кровоточит рябина,
Словно рана на сердце моём,
А я в смерти любви не повинна.
Но болит сердце ночью и днём.
         ПР-В
На ромашки снежинки похожие,
Но гадать я не стану на них.
Я прощенья по мере возможности
У любви попрошу за двоих.
Жжёт мороз мои губы карминные
Поцелуем холодным, как лёд.
Но весна запоёт над рябиною
И любовь воскресит и спасёт.