Пятьдесят состояний снега

Ира Соль
Пятьдесят состояний,
Пятьдесят составляющих снега.
А у неба нет ничего кроме неба
И не был.
Так случается иногда,
Это значит – бывает,
Это значит,
Одно только небо за нас решает.

Я стараюсь, смотри,
Осторожно касаюсь слова.
Но оно ведь и так
Почти что на все готово.
Оттого, вероятно,
Оно меня не произносит,
А записывает местоимением в небо и осень.

Только мне всегда хочется быть непременно союзом,
Еле слышным, нечаянным, теплым и томным блюзом.
Или нет. Колесом аккордов, взахлеб, и юзом,
Верещать горячо, как гремучий полуденный джаз.
Вышибать синкопы на поворотах.
А когда придется, то искры и слезы из глаз.

Но меня кто-то пишет и пишет. Ко мне либретто –
Пара строк, и обе до странного не про это.
И мое пятьдесят четвертое качество снега
Обнаруживать неизменно под снегом небо.

30.10.2013