Сожжённый лес и Палач

Владислав Горянский
И вот уже подпален лес!
На нём теперь поставлен крест.
Палач его вдруг не взлюбил!
Его и себя он подпалил.

Горят леса, палач горит!
И тянет пламя в небесах!
Палач уже теперь молчит...
Не будут больше чудеса!

Но вот, думать больше не дают!
Не найти теперь, нигде приют!
Что же, что же натворил...
Сильно лес, палач любил.

Сожжённый лес и мир чудес.
Не будут там больше никогда!
Там давно поставлен крест!
И наступили холода...