Московская ночь

Александр Мазепов
Погасла лампочка-луна,
деревья стонут от бессилья,
и снова в пропасти окна
царит снежинок эскадрилья.

Разрывы желтых фонарей
вспухают кляксами на черном,
свет тусклых фар-поводырей
плывет в тумане иллюзорном.

Вконец измученная ночь
искрится брызгами неона,
буран восстал и гонит прочь
тоску забытого перрона.

Но гнев рассерженных небес
не зародит в душе тревогу,
утратив к буре интерес,
ты завернешь в свою берлогу.

Там ждут изнеженный диван,
уютный плен телеэкрана,
пускай житейский океан
вновь явит мощь Левиафана –

ты мигом спрячешься туда,
где ложь сияет, как тиара,
а миром правят без труда
сплошь симулякры Бодрийяра.

И пусть кругом снега и мрак,
да заунывный стон метели,
ты вновь, сбежав от передряг,
создашь иллюзию капели.