Какой сегодня год...

Владимир Виниченко
Какой сегодня год
И день недели,
В чьём доме я живу
И в чьей стране,
И всё ль вокруг меня-
-На самом деле,
И всё ли,
Что во мне-
-Моё вполне?

И те ли,
Обузорченные
Льдами
И тонким слоем
Снеговолокна,
Немые и неведомые
Дали
Мерещатся
На уровне окна?..