Терпелив и покладист...

Филиппов Владимир 1
Терпелив и покладист российский народ.
А французский народ, как-то, наоборот.
Возмутились французы реформами власти,
И, заставили сделать их перерасчёт.
Власть пошла на уступки, хотя и отчасти.
А когда же у нас это время придёт?