Лето прошло

Сергей Шершнев
Лето прошло и дождями играя,
Скоро сентябрь на убыль пойдет.
Осень укроет цветным одеялом
Лес, что стеною за домом растет.
Красной зарницей украсит осину,
Золотом листья березы зажжет.
Алые бусы повесит рябине,
В вальсе закружит листва хоровод.
Вновь до весны попрощается лето,
Перед дорогой присядет в углу.
И согревая прощальным приветом,
Солнце оставит свой след на полу.
11 сентября.