Не слепая

Рита Волкова
 
Жду тебя, знаю, что бес приведёт красноглазый.
Ночью слова не нужны, что мне твои рассказы… 
И про меня не расспрашивай, нового ничего ведь,
Если давно потеряла не ум, так совесть.
Если не честь, так совесть.
Тоже мне новость.
 
Жбан молока из-под чёрной бодливой коровы. 
Туес, наполненный горьким медком сосновым.
Мёд с молоком не смешивай, не торопись, ведь ночка
Только сейчас началась, ей скакать по кочкам,
Чёрным клубком по кочкам
Глухим лесочком.
 
Снюсь я тебе, как подутренний сон одолеет.
Лаще*, чем вечером, видишь меня, милее.
И в темноте отчаянно будут кружиться в танце 
Белые и холодные ломкие пальцы,
Тонкие спицы-пальцы, 
Жадные жальца.
 
Вот розовеет, светает. Стихают пожары,
В сердце огонь затухает. Распались чары.
Словно мечта нездешняя, грёза моя ночная.
Вслед не посмотришь, я чувствую это, знаю.
Всё я, мой милый, знаю.
Я не слепая.

*лаще - ласковее, слаще