Наблюдение

Марина Елена
Коль душа покрыта пятнами,
А слова нужны лишь лестные, -
Раздражает непонятное,
Возмущает неизвестное.

Коль душа сокрыта коркою
И трудиться ей не хочется,
Станет та душа прогорклою
И сама в себе закончится!

Истончится до истерики,
Станет вялой и изнеженной,
В суете мирской затерянной…
Как воспримет неизбежное?