Вьюга

Джудит По
Всю ночь злюка вьюга во мгле бушевала:
Снежками бросалась, ревела, стонала,
С грохотом жутким рвала крышу дома,
В калитку ломилась, кружась за забором,

В печи завывала, дрова разжигая,
С неистовым пылом дым в прах превращала.
От страстных порывов металась свеча,
В магическом танце, сгорая дотла.

Трещали верхушки сосенок и елей,
В полях водворилось господство метели.
Но сколько не билась во гневе пурга,
Мрак Никты* повергла Волховка**-Заря.

Свет утренний мягко струится в оконце,
Пахнет морозом и ласковым солнцем.
В белесый кафтан облачились луга. 
С рассветом на землю пришла красота.


*  Никта – в греческой мифологии богиня, олицетворяющая ночь
** Волховка - чародейка, кудесница