ты пока побудь со мною, а потом - царём

Мария Шикунова
этот вечер мы с тобою проведём вдвоём.
ты пока побудешь соней, а потом - царём.

скоро станешь важным, чинным,
будешь презирать
тех, кто тебя младше чином,
пить и пировать.
ты научишься лукавить,
предавать и красть,
и своим бумажным миром
любоваться всласть...

станешь для неё кумиром, богом и вралём.
ты пока побудь любимым, а потом - царём.

будет дом многоэтажный,
вилла, векселя,
будут бенефициары обожать тебя.
будешь щуриться лукаво,
звёзды зажигать,
будешь сильными руками
слабых обижать...

и, надев костюм "бриони", будешь с ней вдвоём.
ты пока побудь со мною, а потом - царём.