Уж много лет, как вышел из войны

Рустам Гарифуллин
Уж тридцать лет , как вышел из войны,
А мне всё взрывы и "душманы" снятся,
Как кричат от боли пацаны,
Когда в кольце и некуда деваться!

В песках Афганских погибали,
Бойцы к капкане всей войны,
Решали судьбы генералы,
На карте гибнущей  страны!

Давно те годы позади,
Седина те годы кроет...
Но раны , те , что изнутри
По ночам всё ноют ,ноют!

Уж много лет , как вышел из войны,
А мне голова без тела снится...
Мы воевали, как могли,
Чтобы назло всему-вернуться!

Мы вернулись! нас не ждали!
Тут во всю идут торги!
Тут всю империю "дербанят"!
Свои же, будто бы враги!

Уж много лет. как вышел из войны ,
А мне ночами "Духи" снятся"
.........................