смена реальности

Николай Сыромятников
*
« …бабочки
подставляют крылышки солнцу… »
Ф.А.
*

всюду бабочки -
эфемерности превращаются в насекомых
месиво эфемерностей поменяло реальность

вымыслы наизнанку правдивее жизни
хамелеоны меняя цвета дальновиднее богословов
молятся анемону...

древо вспыхнуло,
огненный веер и опахало
отмели повседневность
реликты не бесполезны

живительные первоистоки
чистоты изначальной
глаза чудакам промоют

и вновь
за добычей

выпорхнут как обычно
бабочки

12.01.19.