Постновогоднее

Ната Ивахненко
Погасили свечи и огни,
Мишуру упрятали подальше,
Новогодние иссякли дни,
Будничные нити время вяжет.

Праздники растаяли, как дым,
Мы снимаем украшенья с ёлки,
И иголки шёпотом сухим
На пол осыпаются тихонько.

О своём, о ёлочном шуршат,
Как секунды, сбрасывая вечность.
Не вернуться ёлке в лес назад,
В белоснежном платье подвенечном

ей не красоваться до весны,
С первыми ручьями не проснуться,
Отряхнув томительные сны,
К солнышку ветвями не тянуться.

Я пред ёлкой свергнутой стою,
Ей теперь один лишь путь - на свалку.
Данью заплатили январю:
Жалко мне, что ёлка стала палкой.

...и когда во двор её снесли,
Я наполнилась стыдом и грустью.
Праздники весёлые прошли,
Горькое осталось послевкусие.