В поисках Истины

Мой Голос
Заблудившись среди мудрых мыслей,
Затвердив дежурные слова,
Мечемся в плену у горьких истин,
Что казались сладкими сперва...

Нас не убедишь чужим примером,
Нам столетий опыт - не указ,
Мы хотим Любовь, Надежду, Веру
Обрести немедленно, сейчас!

А того не ведаем, бедняги,
Что на долгом к Истине пути
Будут и обрывы, и овраги,
Падать нам придется и ползти,

Может быть, сбивать до крови ноги,
От бессилья плакать и стонать,
Бой вести - но лишь на той дороге
И дано нам Истину познать.