На кокардах спелые колосья...

Михаил Свищёв
На кокардах спелые колосья.
Там - совсем не лужица белил.
Как один великий прокололся,
А другой по-русски повторил -

Океан, и человек в нём - суши.
Будет снайпер пальцы загибать,
И сирень трястись по наши души,
И забытый облак закипать

На Луне, как на конфорке - чайник,
Самолёт шарахнется с небес...
Всё до нас дошедшее - случайней,
Чем значок "полста в кэпээсэс"