Надеть бы валенки

Валентина Макарова 7
Надеть бы валенки да похрустеть  по снегу.
Метнуть в кого-нибудь снежуом.
Сейчас я в детство окунусь с разбегу
И дверь открою сказочным ключом.

Зимой копали снежные окопы
И свечки белые там жгли.
Сидели тихо, перейдя на шепот,
Чтоб взрослые нас не нашли.

Коленки наши на ветру горели,
Щипал мороз до панталон,
А мы смеялись. Снег, сосульки ели.
Суровым зимам детства наш поклон.

И не было обид на холод,
И зимней сказки не было конца.
Лизали санки. Снег пихали в ворот
И дома прятали штаны с сосульками из льда.

Такая грусть о Родине понятна
И как бы не было вдали нам хорошо,
А мысли тянут нас обратно.
К родным местам, где сердцем присушён .

В.М. 12.01.2019.