На В палате Антонины Казаковой

Сергей Вахлярский 2
Увы, в этом мире безгласен, кто прост.
Его только мать и услышит.
А к власти прорвётся богатый прохвост,
Чей разум лишь алчностью дышит.

На жизни чужие ему наплевать,
Коль выручка триста процентов.
На бирже боится он цент потерять
И выгодных ищет моментов.

Он сеет в народах раздор или страх,
Как прадеды в книгах учили.
И нити к правителям держит в руках,
Чтоб те, куда дёрнет, ходили.

В солдатах ему не увидеть детей.
Их смерти умножат богатство.
А деньги не пахнут - считает злодей,
Верша на земле святотатство.

И целые страны для доллара пыль -
Нет алчности, видно, предела.
Всегда у солдата суровая быль
Хоть мать таковой не хотела.