Весь мир дискретен...

Вик Кузьмин
Весь мир дискретен, скроен из частиц,
Когда они сольются, то при этом
Изменится лишь сумма единиц,
Но мир всегда останется дискретным.

И в этом мире бедный человек
Пытается коней лихих стреножить,
Впряженных  временем в его короткий век,
Летящих по мостам из дней тревожных.

А в колеснице много седоков
Попутчиков немерено случайных,
Но выходить по одному, «без дураков»,
Без багажа и хитрых знаний тайных.

И тут любой поймет, что одинок,
На финише легко это проверить,
Всю глубину проблемы знает Бог,
Но он пока не открывает двери.

Вот так вот – канитель и круговерть,
И переделать это невозможно,
И некому за нами подтереть,
Поменьше б гадить, только это сложно …