Доверенность

Игорь Краса
*
Кем-то было подчёркнуто сказано,
Где-то принято было решение,
Что отныне с тобой мы обязаны
На любовь получить разрешение.

Как-то раньше мы этим не парились,
Неформальные делая глупости,
А теперь может только нотариус
Завизировать факт совокупности.

***
Ни к чему, ни к чему
 нам условные комплексы,
Ни к чему, ни к чему
 чья-то там резолюция,
Ведь Любовь, ведь Любовь
 выше всяческих кодексов -
Это наша с тобой,
это наша с тобой Конституция.

**
Что-то всё же тревожит сознание,
Что-то вводит таки в исступление.
Без любви жизнь - одно наказание,
А без справки интим - преступление.

Мы не будем устраивать оргии,
Но в тебе сохраняя уверенность,
Я на сердце и прочие органы
Генеральную выдам доверенность.

***
Ни к чему, ни к чему
 нам условные комплексы,
Ни к чему, ни к чему
 чья-то там резолюция,
Ведь Любовь, ведь Любовь
 выше всяческих кодексов -
Это наша с тобой,
это наша с тобой Конституция.