Воробьёв нестройный гвалт...

Вик Кузьмин
Воробьёв нестройный гвалт
Осень по кустам рассыплет,
Будто на небесный лад
Голоса настроив скрипок.

Нелегко, поди, понять
Воробьям в осеннем мире,
От зимы чего им ждать
У России на квартире.

Нам не лучше, воробьи,
Мы и сами-то не знаем
В эту зиму станем чьи,
Может, с вами полетаем …