Утро в Тернее

Кристина Бородулина Окладникова
Зажгла заря Восточный горизонт,
Сырую ночь - на отдых проводила.
Залила розовые краски в небосвод,
В рассвет смывая сонные чернила.

Спешат от солнца быстрые гонцы,
Посёлку рассказать, что скоро - утро!
Скользят по крышам яркие лучи,
И в тёмные оконца входят шустро!

Настал момент восхода красоты,
Чарующий дуэт тепла и света!
Зажжёт на речке алые костры,
Над морем восходящая комета.

Встречает солнце звонкий соловей,
Даруя миру трепетные звуки.
Скажу я:"С добрым утром, мой Терней,
С прекрасным утром, близкие мне люди!"