День отошёл отдыхать

Виктор Котегов
День отошёл отдыхать. Уже вечер
Тени сгущает в окне.
В комнате тихо. Лишь лампочки-свечи
Шепчутся всё об огне.

Им чуть поярче бы света добавить,
Лучше бы чтоб рассмотреть:
Что ж это ёлку решили поставить,
Заняли комнаты треть?

Это за что же такой замухрышке
Вот уже столько минут
Не ароматные спелые шишки,
А мандарины несут?

Прячут коробочки в праздничном виде,
Хвоей присыпав слегка.
Ёлка в ответ им: "Да вы не ворчите,
Все не сгорели пока.

Сил набирайтесь, они пригодятся!
Вот соберётся народ -
Самое время для вас разгораться,
Глядя на весь хоровод".