Тогда

Вероника Лащенко
Твои слова слетали с губ легко.
Речь отчеканивалась мирно:
Разумно, методично, высоко
О философии взаимной.
Она могла бы всё оспорить, но зачем?
Ей интересно слушать непереча.
А завтра сделать без вопросов и делемм
Все то, что уж решила в этот вечер.
Несломлена. Слегка помятая, и пусть.
Внутри сумятица творится
Таких противоречивых чувств:
То плакать хочется, то веселиться.
Она, конечно, это перейдёт.
Протопает походкою упрямой.
Разгладится, вернее заживет,
Душевная,тобою сделанная рана.
Её улыбка засияет вновь и вновь.
И к цели устремится неприменно
С могучей верою в любовь,-
Она чиста, она бесценна.

Найдёт своё. И взор свой устремляя в небо.
Хвалу воздаст Всевышнему за все.
Он с нею Был всегда, и Он её не предал.