Огнем гореть

Евгений Седлов
Огнем гореть, сжигать равнины,
А после от любви поклоны раздавать.
Мне от обиды раны зашивать иголкой с нити,
А с бодростью еще ворон на облаках считать.

Мне горсть ошибок доставляет боли,
И от любви до горести совсем чуть-чуть -
Немного соли в сладость милой сдобы...
Вопросов "почему?", "да как?" нервозных муть.

Иль сидя у костра, забывшись,
Неловко струны у гитары рвать,
Почти нежданным сном, проникшись,
Вдыхать ночную стужу в полночь мрак.

Вином густые раны разбавлять небрежно,
Иль бить фужеры вдвое больше на столе -
Так сильно жизни бурной ждать беспечно
От неупрямой гордости порожней так известной мне.

И пустырем легенды молвить, сказки,
Таких же заколоченных друзей,
Живущих в далеках никчемных страстей...
Куда ступить не может даже тень...

Я их не видел - мы же не знакомы,
Держащие в решетках на лета сердца,
Я встречу вас, я буду верить вольно,
В летящих вас к вершинам, плывущих чрез моря.

Слепым однажды был однако,
Слепым от блеска красотой,
И солнце красное светилось маком,
Касаясь облаков непостижимых мной.

Невидимым становится весь мир,
Когда не видно явью отраженья,
Когда так много видано потерь,
И блеском кажутся пучинные сомненья.