Одна из женщин Сарджента

Михаил Просперо
В клуб Одиноких сердец оркестранта-сержанта
Утренняя Люси собирала алмазы росы

Может быть это было задание на игре в фанты
Может быть Белый Кролик потерял часы

Джон Сингер Сарджент периода Belle ;poque
Думал ли о загадках из жизни сюжетов?

Было ещё полвека до брАвурной Битлз Эпохи
И уже полвека после математика-поэта

То есть, это утро примерно посередине
Между забытым нулём и невидимой бесконечностью

А то, что на рассвете сказки здесь проходили
Видно легко и без напряженья сердечного!

*
для http://www.stihi.ru/2019/01/12/76