Отражение

Ирина Матюшенко
Скажи мне зеркало , почему я ненавижу себя?
Почему я плачу ночами, коря себя по пустякам.
Любить себя - это искусство.
Увы, но я этим свойством обделена.

Мои мысли полны злости, которую я испытываю из за себя.
Лицо , фигура, манеры, все это противно во мне.
Мои страхи и прошлое губит все хорошое , что таила в себе.
Лить слезы рекой, мое любимое увлечение.

Ведь соль разъездает мои недостатки, что явно видны в отражение.
Смотрю на себя и вижу я куклу, со страшным лицом, со сломанным сердцем.
Пустая внутри, простая снаружи.
"Уйдите, прошу",- говорю я небрежно.