Люди верности

Евгений Седлов
Тихо судорожно скажи мне,
Я хочу увидеть сад:
Сад твоих цветочных мыслей,
Клеящих красу на взгляд.

Я хочу увидеть шарм:
Шарм твоих бездонных глаз,
Мне нужны в пейзаже валы,
Валы тлеющих преград.

Ты осведомить желаешь
Искренность в пределах лжи,
А взамен что получаешь?
Обгоревшие угли?

И украдкой в ожиданьи
Под деревьями свинца,
Зимней пряжей называемой,
Ждёшь в молчаньи мудреца.

В светлых бурях зимней сказки
У блестящих в ночь равнин,
В небе ловишь звездной краски,
Огонечки, словно пыль.

И в осколках зазеркальных,
Ты под хлопьями стоишь.
На скамейках деревянных -
Капли ледяные с крыш.

И безмолвием наполнен
Зимний город декабря,
Да огнями переполнен,
Словно летний день дождя.

Ты горишь все ярче-ярче
От полночных перемен,
Дескать: ожиданье мрачней
На вокзале средь огней.

Не терять любовь бы к жизни
Из-за лишней гордости,
Всем, кто ждёт - желать добра,
Нежели злой подлости.