Чтобы понравиться многим... Читая Бротигана. 18

Рихард Мор 2
Чтобы понравиться многим
Ты должен думать как все.
Ну или хотя как большинство
Из них —
В любом большом городе или деревне.
Ты думаешь, что не получится... —
Значит ты не желаешь и попытаться. —
Чтобы это большинство захотело тебя раздеть, —
И ты б понравился многим, —
И не желая и попытаться,
Ты должен заставить этих многих
Думать как ты.
Ну а если ты не желаешь и этого,
Тебе стоит тогда умереть,
И возможно кто-то захочет
Очень часто заглядывать к тебе в гроб. —
И трахаться с тобою... —
Всерьёз
Представляя тебя между строк.
И надеяться на поцелуй.
И всё это будет не так грубо
Как сказал сейчас ты.
И если ты представляешь,
Как тебя... — будут хотеть
Сотни белокурых красавиц,
Тысячи черноволосых львиц,
Сотни тысяч рыженьких девушек,
И миллионы инопланетянок,
Попробуй озолотиться теперь.
И отзолотить —
Свой ещё не остывший труп.
...И медитируй на этом...