Песня поэта

Андрей Абрамов 5
Я спросил у своей жизни,
И она мне ответила: "да".
Значит, будут моими стихами
Неприменно гудеть города.

Значит, всё-таки я объеду
Замечательный белый свет,
Всё увижу своими глазами,
И преград на пути моём нет.

Я увижу родные просторы,
Будут петь мне степь и тайга;
Не останется места такого,
Где б моя не ступала нога.

Буду нежно нести за пазухой
Поэтический ясный свет.
Моя жизнь, когда её спрашивал:
Мне сказала, что я - поэт.