Семь дорог

Олег Скальд
Я по радуге ночной,
По небесной лестнице,
Где луна над головой
Апельсином светится.

Там открою семь чудес- 
Семь дорог расцвеченных,
До восьмых дойду небес 
По пути по млечному.

Выпью серебра воды 
Из ковша Медведицы,
Все желания мои 
Нынче ночью встретятся.

Я с собою заберу 
Семь чудес расцвеченных. 
И вернусь иным к утру 
По пути по млечному.