Питерское солнышко...

Мария Сорока
 (зимняя зарисовка)

Как редко лучи пробивают
Свинцовые тучи небес,
Ветра не всегда помогают,
И даже всесильный норд-вест…

Январское солнышко в радость,
Нечасто заходит сюда,
Лаская, снимает усталость
И душу врачует всегда.

Как мало мне нужно для счастья,
Всего лишь частичку тепла!..
Лишь солнце коснётся запястья –
И сразу душа расцвела!..

И сердце готово к полёту,
И рифмою Муза влечёт!..
Чтоб видеть мирские красоты,
Включаю обратный отсчёт!..

          Отклики:

 Любят солнышко все люди.
 Даже если облака -
 Солнышко на небе будет
 И в душе, наверняка!

     Гула Валентина Ивановна.


 Нам январские метели
 Очень даже надоели,
 А сегодня солнце
 Засияло к нам в оконце.
 По заливу мы гуляли
 Зимним воздухом дышали.

    Татьяна Горошкова Барычева.

 
 Я по Питеру скучаю
 И стихи о нем читая,
 Солнышку привет передаю,
 Город очень ваш люблю.
   
    Ольга Васильевна Савченко