Начать все с чистого листа

Вячеслав Полканов
                На стихи Николая Крутько
                http://stihi.ru/2019/01/08/499






Начать все с чистого листа?
И повторить прошедший путь;
Поверить, что душа чиста,-
Увы, назад не повернуть.

Врагов, пора уже простить,
Засыплет снег твои обиды;
Им не удастся замолить
Печальной повести планиды.

Покой не будем торопить,
Пусть хорошо в морозы спится,
И не порвем с прошедшим нить,
И на людей не будем злится.

Начать бы с чистого листа:
На лыжах проложить свой след;
Природа,- только лишь чиста,
Спасет тебя, меня от бед.